2006年04月19日

豚組

師匠からのお題「とんかつ」に一番乗りでマドンナ・オブ・シティさんから投稿をいただきました!
その名もなんと『豚組』 (*'(OO)'*)ブヒ

とんかつに5000円と聞き、腰が引けていたバリュウ重視の師匠と私を尻目に早速行動のセレブ
さてさて、本物を知るセレブのお眼鏡に適ったのでしょうか...続きはこちら
posted by アイ at 11:05| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | ゴージャスA級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年04月18日

古今東西とんかつ

みんなに取材する材料として、師匠から第一弾のお題をいただきました!
それは『とんかつ』・・・ (・(OO)・ )



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2006年04月17日

ファロ資生堂

食いしん坊社長のアシスタントAlexお徳さんより投稿がありました。

彼女が今日ランチに行ってきたのはファロ資生堂

師匠の定義ではB級ランチは基本的に1,000円まで。
いっても1500円。
とゆうことは、一番安いランチコースが2,300円のファロ資生堂はA級ランチ?
でも築地市場の寿司はゆうに2,000は超えてるし...
判断基準がよく分かりません。
師匠〜、ご判断を。続きはこちら
posted by アイ at 18:12| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ゴージャスA級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年04月15日

鴻運(こううん)

昨日はランチの築地寿司めぐりに続き、夜は師匠と中華へ。
どっちの料理ショーにも出たというお店。
見かけはフツ〜の汚い(ゴメンナサイ)中華料理屋さん、なのに味は一級。
とても小さいお店なので、運悪く一番入り口に近い席になると、
通路を行く人にガツガツ当たられて、お互いスミマセン、スミマセンということになります。
ま、それもご愛嬌。
美味しいバリュウグルメに舌鼓を打ってくださいませ〜*
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2006年04月14日

岩佐寿司

築地寿司めぐり その2として、岩佐寿司へ。
またもやタアレはものともせず、その探究心から師匠は寿司めがけてまっしぐら!

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posted by アイ at 15:00| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | バリュウB級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年04月13日

ヒビヤナチュールの方針転換

4/5にご紹介した「レストラン ヒビヤ ナチュール」に今日行ってみましたが...(-_-)ウーム

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posted by アイ at 17:05| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | バリュウB級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年04月12日

柿安 三尺三寸箸Nouvelle 日比谷店

テン子さんは毎週水曜日に近くで働くお友達(株道場ではスウィングトレーダー優香さんとして登場)と外ランチなのですが...
自分とは違うタイプの投資手法で連戦連勝の彼女に取材をしたいな♪と言って、ちゃっかり同行。
今日はハットチアリーダーさんご推薦の柿安 三尺三寸箸のビュッフェへ行ったそう。
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posted by アイ at 15:25| 東京 🌁| Comment(2) | TrackBack(0) | バリュウB級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年04月11日

セレブのB級お弁当

マドンナ・オブ・シティから、ご推薦いただきました。
セレブ格付けによるB級グルメとは一体どんなものでしょう...(⌒¬⌒*)おいしそ・・・♪.

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posted by アイ at 10:11| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | バリュウB級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年04月06日

龍寿司 本店

今日はお寿司ですよ〜〃○(≧▽≦)○〃
取材のため、師匠、テン子さんと連れ立って、11時にタクシーで築地市場へ。
タアレ(通称ターレのことみたい)が人を轢きかねないので、気をつけるように!と言うものの、師匠は全く気をつけている様子はなく、どう考えてもタアレを操るオジサンが避けていてくれたように思われます。
本人曰く、中田のように蝶が舞うようなステップで避けていたのだそう(^^ゞ

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posted by アイ at 16:13| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | バリュウB級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年04月05日

レストラン ヒビヤ ナチュール

【注意】
ヒビヤナチュールは2006年4月より方針転換。
オススメからローバリューへ一気に格下げとなったので、4/13の記事も合わせてご覧下さい。m(._.)m
下のコメントは3月中に行った師匠のコメントです。


松本楼と入り口が似ていて、師匠が間違えて入った「レストラン ヒビヤ ナチュール」をご紹介いただきました。

けっこう師匠は自分の勘違い、間違いがきっかけでできた新しい出会いを楽しんでいる様子。
これも師匠の卓越したセンスによるものでしょう。(;^_^A

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posted by アイ at 10:48| 東京 🌁| Comment(2) | TrackBack(0) | バリュウB級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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